アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとかぼちゃのバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
甘い風味のスープです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
コーン
100g
ハム(厚切り)
50g
一つまみ
バター
15g
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮の堅い部分を取り除き食べやすい大きさにカットする。
    ハムは半分に切る。
  2. 2
    かぼちゃ、ハム、コーン、水を鍋に入れる。
    沸騰したら弱火にしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    バターを入れてかき混ぜながら5分くらい更に煮る。
    最後に塩を入れて味を見て完成。

おいしくなるコツ

塩加減は好みで増減させてください。

きっかけ

かぼちゃ消費レシピとして考えました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする