カツオのたたき ガーリックレモン風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱器にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、1分半〜2分程度レンジにかけ、きつね色になったにんにくは取り出しておく
-
- 2
- カツオのたたきは5mm〜1cmくらいのお好みの薄さにカットする
-
- 3
- オリーブオイルの粗熱が取れたらレモンを絞って果汁と合わせ、塩も加えて混ぜる
-
- 4
-
- お皿にカツオのたたきを並べてガーリックレモンオイルを上からかけて、取り出しておいたにんにくチップスを添える
※玉ねぎスライス、青ネギ、しょうが、生にんにく、カイワレ等を添えても!
おいしくなるコツ
塩はお好みで増やしても!
きっかけ
ポン酢に飽きた際に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません