アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき ガーリックレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
レモンと塩でカツオが美味しく食べられます!

材料(2人分)

カツオたたき
約200g(8切れほど)
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大2
レモン
1/2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱器にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、1分半〜2分程度レンジにかけ、きつね色になったにんにくは取り出しておく
  2. 2
    カツオのたたきは5mm〜1cmくらいのお好みの薄さにカットする
  3. 3
    オリーブオイルの粗熱が取れたらレモンを絞って果汁と合わせ、塩も加えて混ぜる
  4. 4
    お皿にカツオのたたきを並べてガーリックレモンオイルを上からかけて、取り出しておいたにんにくチップスを添える
    ※玉ねぎスライス、青ネギ、しょうが、生にんにく、カイワレ等を添えても!

おいしくなるコツ

塩はお好みで増やしても!

きっかけ

ポン酢に飽きた際に

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきガーリック・にんにく塩レモンレモンかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする