枝豆チーズベーグル レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ★強力粉 100g
- ★砂糖 5g
- ★塩 2g
- ★ドライイースト 2g
- ぬるま湯 約60g
- 枝豆(冷凍) 50粒くらい
- プロセスチーズ 20g
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は、豆についている薄皮をはがしみじん切りにする。
プロセスチーズはサイコロ状にカットする。 - 2 ボウルに枝豆と★を入れて混ぜる。
-
3
ぬるま湯に入れてひとまとまりになるまでこねる。
枝豆の水分で柔らかさが左右させるので、お湯は少しづつ加え、耳たぶくらいの堅さにする。 -
4
プロセスチーズを入れて更にこねる。
2等分して15分ベンチタイムをとる。 -
5
生地を長方形に伸ばし、くるくると筒状に成形する。
しっかりと巻き終わりをくっつけてドーナツ状に成型する。 - 6 30分発酵させる。
-
7
水に砂糖を入れ沸騰させる。
6の生地を片面1分ゆでる。
190℃のオーブンで約15分焼く。
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- カテゴリ
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