枝豆チーズベーグル レシピ・作り方

枝豆チーズベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
お惣菜系ベーグル♪

材料(2個人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★砂糖 5g
  • ★塩 2g
  • ★ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 約60g
  • 枝豆(冷凍) 50粒くらい
  • プロセスチーズ 20g
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 枝豆は、豆についている薄皮をはがしみじん切りにする。
    プロセスチーズはサイコロ状にカットする。
  2. 2 ボウルに枝豆と★を入れて混ぜる。
  3. 3 ぬるま湯に入れてひとまとまりになるまでこねる。
    枝豆の水分で柔らかさが左右させるので、お湯は少しづつ加え、耳たぶくらいの堅さにする。
  4. 4 プロセスチーズを入れて更にこねる。
    2等分して15分ベンチタイムをとる。
  5. 5 生地を長方形に伸ばし、くるくると筒状に成形する。
    しっかりと巻き終わりをくっつけてドーナツ状に成型する。
  6. 6 30分発酵させる。
  7. 7 水に砂糖を入れ沸騰させる。
    6の生地を片面1分ゆでる。
    190℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

色々な味のベーグルを作っています。

おいしくなるコツ

半分にカットしてハムなどをサンドしても美味しいです!

  • レシピID:1250015266
  • 公開日:2021/05/27
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カテゴリ
ベーグル
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