揚げスナップエンドウ レシピ・作り方

揚げスナップエンドウ
  • 約10分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
変わり種おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったスナップエンドウに★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をいれて1を少しかき混ぜながら入れる。
    衣がはがれやすいので2分ほど触らずに加熱し、ひっくり返して両面に火を通す。
    表面がカリッとしたら完成。
  3. 3 キッチンペーパーで油を切って塩を振る。

きっかけ

おつまみとして作りました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは表面がつるつるしていて衣がはがれやすいのでちょっと濃い目の衣にしています。

  • レシピID:1250015253
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る