ゴマたっぷり卵ボーロ レシピ・作り方
![ゴマたっぷり卵ボーロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b22b6cbae334d7e70f337daf9c9170ab5bdc2a7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 片栗粉 70g
- 薄力粉 10g
- 卵黄 1個
- 砂糖 40g
- 煎りごま 大さじ2
作り方
-
1
卵黄に砂糖をいれ、白っぽくなるまでしっかりかきまぜる。
-
2
片栗粉、薄力粉、ゴマを入れてひとまとまりにする。
ラップをして10分ベンチタイムをとる。
全体がしっかりまとまるまで5分くらい生地をこねる。 -
3
30等分にカットして楕円形に成形する。
(ゴマが入っている分プレーンの卵ボーロより成形しずらいので大きめに作っています) -
4
170℃のオーブンで約20分焼く。
しっかり冷まして完成。
きっかけ
健康的なおやつとして作りました。
おいしくなるコツ
卵と砂糖をしっかり混ぜないと砂糖の粒粒が残って見栄えが悪くなります。
- レシピID:1250015234
- 公開日:2021/04/29
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