レンジで超簡単*アンチョビキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
春キャベツの消費に、超簡単のレシピです。

材料(3〜4人分)

キャベツ
1/2玉
アンチョビ
2〜3切
お好みでニンニク
すりおろし少々orチューブ3㎝位

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで約5分、しんなりするまで加熱します。
  2. 2
    チンしている間、アンチョビをみじん切りにします。器に入れてハサミで細かく切ると簡単です。
  3. 3
    1で出た水分を捨て、粗熱をとります。冷めたらまた水分を切って、2とお好みでニンニクを加えて混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで最後に塩やオリーブ油で味付けしてOKです!

きっかけ

簡単なキャベツ料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ無限キャベツ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:* 特別でない日々のごはんです。備忘録として残したいレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする