レンジで超簡単*アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2玉
- アンチョビ
- 2〜3切
- お好みでニンニク
- すりおろし少々orチューブ3㎝位
作り方
-
- 1
- キャベツをザク切りにして、耐熱容器に入れ、レンジで約5分、しんなりするまで加熱します。
-
- 2
-
- チンしている間、アンチョビをみじん切りにします。器に入れてハサミで細かく切ると簡単です。
-
- 3
-
- 1で出た水分を捨て、粗熱をとります。冷めたらまた水分を切って、2とお好みでニンニクを加えて混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで最後に塩やオリーブ油で味付けしてOKです!
きっかけ
簡単なキャベツ料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません