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チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

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グッチィ
野菜が採れる具だくさんのスープです。

材料(4人分)

チンゲン菜
3株
豆腐
1/2丁
カニカマ
8本
ネギ
1/3本
ごま油
小さじ1
ゴマ
一つまみ
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
☆塩
一つまみ
☆胡椒
少々
☆水
4カップ
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作り方

  1. 1
    ネギはみじん切り、チンゲン菜はよく洗って3等分の長さにカットする。
    フライパンでごま油を温め、しんなりするまでネギとチンゲン菜を炒める。
  2. 2
    ☆と1を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    手で裂いたカニカマ、サイコロ状にカットした豆腐を入れて再度沸騰させる。
    白ごまを入れて完成。

おいしくなるコツ

カニカマの赤い色で見た目も鮮やかにしています。

きっかけ

チンゲン菜といえば、中華スープが一番だと思っています。

公開日:2021/04/24

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カテゴリ
チンゲン菜

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