材料(4人分)
- チンゲン菜
- 3株
- 豆腐
- 1/2丁
- カニカマ
- 8本
- ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- ゴマ
- 一つまみ
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ☆水
- 4カップ
作り方
-
- 1
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- ネギはみじん切り、チンゲン菜はよく洗って3等分の長さにカットする。
フライパンでごま油を温め、しんなりするまでネギとチンゲン菜を炒める。
-
- 2
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- ☆と1を鍋に入れて沸騰させる。
-
- 3
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- 手で裂いたカニカマ、サイコロ状にカットした豆腐を入れて再度沸騰させる。
白ごまを入れて完成。
おいしくなるコツ
カニカマの赤い色で見た目も鮮やかにしています。
きっかけ
チンゲン菜といえば、中華スープが一番だと思っています。
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