梅鰹マヨおにぎり レシピ・作り方

梅鰹マヨおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ioR
ioR
お弁当にオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り出しスプーンで潰します。
  2. 2 器に梅干し、鰹節、麺つゆ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップにご飯を乗せ2.の具をのせて包みます。
  4. 4 形を整えて海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

お弁当用に。

おいしくなるコツ

海苔は巻いた方が美味しいです。

  • レシピID:1250015078
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)梅干し
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/10/28 06:34
    梅鰹マヨおにぎり
    レシピありがとうございました⭐︎
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/25 21:26
    梅鰹マヨおにぎり
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • maya♪
    maya♪
    2021/10/24 16:07
    梅鰹マヨおにぎり
    梅干しとマヨネーズの
    組み合わせ
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♡
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/09/18 19:34
    梅鰹マヨおにぎり
    参考にさせて頂きました!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る