作り方
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- 1
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- ★の味噌・みりん・三温糖を合わせておく。
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- 2
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- タッパーの底に、合わせた味噌を少し敷き、その上に小さめに切った鮭を並べて、味噌を全部乗せて広げる。
(漬ける時は鮭の表面の水気をペーパータオルで拭いて入れる)
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- 3
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- 落としラップをして、表面が乾かないようにして、蓋をし冷蔵庫で半日くらい置く。
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- 4
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- 焼くときは、焦げやすいので周りに着いてる味噌をキレイに落として、油を引いたフライパンで、皮目の方から焼く。
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- 5
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- 皮目が焼けたら裏返して、
お弁当に入れる時は特によく焼いてください。
写真は1人分です。
(皮がまる焦げになってしまったので剥がしました)
おいしくなるコツ
けっこう塩辛いので、合わせる時、酒やみりんを多くした方が良いと思います。
きっかけ
鮭が余ってしまって。
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