きのこたっぷり♪鶏胸肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momohanachan
トマト缶の消費にもおすすめです

材料(2人分)

鶏胸肉(皮は取る)
1枚
エリンギ
1本
えのき
1/2束
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1/2(200g)
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。オリーブオイルを敷いたフライパンに並べる。
  2. 2
    弱火で蓋をし焼き色が着くまで弱火で
    焼いて行く。焼き色がついたら裏返し、お好みのサイズに切ったキノコと玉ねぎを入れる。玉ねぎがしなしなするまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしなしなしたらトマト缶、ケチャップ、ソースを入れて5分ほど煮詰め完成。

おいしくなるコツ

お好みで野菜を入れるタイミングでニンニクを入れても美味しいです!

きっかけ

おうちにある材料で美味しい煮込みを作りたくて...!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

momohanachan お料理好きなただの主婦 子供の料理、多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする