簡単美味しい♪サバ缶のデリサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1株
- トマト
- 2個
- サバ缶
- 1缶
- 【調味料】
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●オリーブ油
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り茹でる。
ブロッコリーも食べやすく切り、茹でる。
トマトは乱切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに汁気を切ったサバ缶を入れて軽くほぐします。
●の調味料を全て入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2のボウルに1の茹でたじゃがいも、ブロッコリー、トマトを入れて和える。
味見をして塩とブラックペッパーで味を整える。
きっかけ
サバ缶をツナの代わりに使ってみたら脂っこくないし、旨味もあって美味しかったので、おすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こくと旨味がupして見た目も味も大満足の一皿になりました!