材料(4人分)
- ヤリイカ
- 1杯
- スナップエンドウ
- 200gくらい
- ごま油
- 大1
- A塩
- 少々
- Aシャンタン粉末
- 少々
- Aお酒
- 大1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは両サイドの筋を取り、耐熱皿で1分半レンジにかける
-
- 2
-
- ヤリイカは2〜3cm幅に切る
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れてヤリイカを炒める
-
- 4
-
- イカの色が透明から白く変わったらスナップエンドウを入れ、ひと炒めしたらA調味料を入れて手早く全体に絡める
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーやラー油をかけても!
きっかけ
スナップえんどうがたくさん手に入ったので色々な料理にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません