ヤリイカとスナップエンドウ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
柔らかいヤリイカと歯ごたえの良いスナップえんどうの組み合わせでシンプルな塩炒めに!

材料(4人分)

ヤリイカ
1杯
スナップエンドウ
200gくらい
ごま油
大1
A塩
少々
Aシャンタン粉末
少々
Aお酒
大1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両サイドの筋を取り、耐熱皿で1分半レンジにかける
  2. 2
    ヤリイカは2〜3cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を入れてヤリイカを炒める
  4. 4
    イカの色が透明から白く変わったらスナップエンドウを入れ、ひと炒めしたらA調味料を入れて手早く全体に絡める
  5. 5
    お好みでブラックペッパーやラー油をかけても!

きっかけ

スナップえんどうがたくさん手に入ったので色々な料理にしてみました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ヤリイカお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする