材料3つ 半熟ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ 4 枚
- 卵 4個
- 無塩バター 1箱(150g)
作り方
- 1 全ての材料を常温に戻しておきます。
- 2 チョコレート、無塩バターを細かく刻み、湯煎しながら溶かします。
- 3 卵を滑らかになるまでかき混ぜて、少しずつチョコレートとバターを混ぜた所に加えます。
- 4 全材料を素早くかき混ぜます。
- 5 190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
- 6 爪楊枝で焼き加減を確認します。真ん中の方は少し半熟で大丈夫です。
- 7 粗熱をとった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません