材料3つ 半熟ガトーショコラ レシピ・作り方

材料3つ 半熟ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
luck129
luck129
軽量いらずで簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 板チョコ 4 枚
  • 4個
  • 無塩バター 1箱(150g)

作り方

  1. 1 全ての材料を常温に戻しておきます。
  2. 2 チョコレート、無塩バターを細かく刻み、湯煎しながら溶かします。
  3. 3 卵を滑らかになるまでかき混ぜて、少しずつチョコレートとバターを混ぜた所に加えます。
  4. 4 全材料を素早くかき混ぜます。
  5. 5 190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
  6. 6 爪楊枝で焼き加減を確認します。真ん中の方は少し半熟で大丈夫です。
  7. 7 粗熱をとった後、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

バレンタインに作りました。

  • レシピID:1250014800
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る