アプリで広告非表示を体験しよう

梅としらすマヨの油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ioR
梅の酸味でお酒が進む簡単おつまみです。

材料(1人分)

油揚げ
2枚
梅干し
1粒
しらす
大2くらい
マヨネーズ
大1
鰹節
2g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を抜く。
  2. 2
    ボールにマヨネーズと梅干しを入れ、よく混ぜ合わせます。そこにしらすと鰹節を入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    アルミホイルをしき油揚げの上に2.をのせトースターで3〜5分温める。
  4. 4
    皿に移してブラックペッパーを散らして完成です。

おいしくなるコツ

チーズを上からのせても美味しいです。

きっかけ

簡単おつまみを作りたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちりめんじゃこ梅干し

このレシピを作ったユーザ

ioR 簡単、時短料理大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする