材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●塩レモン(業務スーパー)
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 2〜3cm位
- ●中華あじ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 〇オリーブオイル
- 100cc位
- 〇サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、カットしてポリ袋に、入れて●の調味料を加えて、よく揉み混んで、常温で、10分位置いて置く。
-
- 2
- 1のポリ袋に、片栗粉を加えて、全体に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに、〇の油を入れて、鶏肉を揚げ焼きにする。
3〜5分位。
きっかけ
オリーブオイルで、揚げものを作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません