材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 100g
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍エビは解凍する☆卵に砂糖・塩・マヨネーズ
をいれてよく混ぜる☆
-
- 2
- フライパンを中火に熱したらオリーブオイルを入れて、エビを入れる☆エビを端に寄せて、卵を流し入れる☆
-
- 3
- 卵をかき混ぜながら、エビも両面焼く☆全体にあえてブラックペッパーをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
卵とエビが混ざらないように分けて炒めて下さい☆
きっかけ
お弁当の1品で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません