アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと白菜の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
根菜の体ぽかぽか味噌汁♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
白菜
1/8個
出汁
1リットル
味噌
大さじ4
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・白菜は食べやすい大きさにカット☆
  2. 2
    出汁を沸騰させたらかぼちゃ・白菜を入れる☆白菜が半透明に柔らかくなったら火を止めて味噌・塩麹を溶いて完成☆

おいしくなるコツ

かぼちゃ・白菜が柔らかくなるまでしっかり煮込んで下さい◎

きっかけ

温まる味噌汁が食べたくて作りました◎

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする