あずきがゆ レシピ・作り方
![あずきがゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a4db0a97367b029941d026036e53bc0c4564e6e.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 70g
- 水 150ml
- あずき缶詰 30g
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水とご飯を入れて、菜箸で軽くご飯を切るように混ぜる。
- 2 強火で加熱し、沸騰したら、弱火にして、少し隙間を開けて、蓋をして約8分加熱する。
-
3
火を止めて、あずきを加えて、軽くまぜ、蓋をして、5分むらす。
好みで塩を加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません