材料(4人分)
- ゆず
- 4個
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/4本
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根・人参をスライサーで細切りにスライスする☆砂糖・塩・酢をあえる☆
-
- 2
- ゆずはヘタ側を5㎜~1㎝カットして中の身をスプーンで取り出す☆器を安定させるために底側も2㎜程度カット☆ヘタ側・底側の柚子の部分を細切りにして手順1にあえる☆
-
- 3
- 手順1を柚子の器に入れて完成☆
おいしくなるコツ
酢・砂糖の分量はお好みで調整下さい◎
きっかけ
柚子を頂いたのでおせちで活用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません