おうちステーキ♪お値打ちお肉も柔らかく☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- ガーリックスライス
- 大きさ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フォークで牛肉全体にさす☆塩麹を良くもみこみ2~3時間おく☆
-
- 2
- 牛肉の両面に塩・ブラックペッパーをふる☆中火に鉄板を温めたらオリーブオイルをいれてガーリックスライスを入れる☆牛肉を入れて、両面色が変わるまで焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
塩麹をしっかり刷り込んで下さい◎
きっかけ
安いステーキ肉を塩麹で柔らかくしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません