材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 半分
- ケチャップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
- 人参を短冊切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。
豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、あぶらをひき、人参、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜ合わせてから、お肉にかけます。
-
- 5
- 全体的にソースが絡まったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません