ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
子どもに高評でした☆

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 半分
  • ケチャップ 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 片栗粉 少量

作り方

  1. 1 人参を短冊切りにします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    豚肉に片栗粉を薄くまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに、あぶらをひき、人参、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、豚肉を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 調味料を全て混ぜ合わせてから、お肉にかけます。
  5. 5 全体的にソースが絡まったら完成です♪

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

  • レシピID:1250014382
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る