キャベツとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 軽く水洗いし、耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで温めます。
-
- 3
- キャベツも食べやすい大きさに切ります。
今回は、1㎝程の短冊に切りました。
-
- 4
- ブロッコリーが柔らかくなったら、キャベツも同様にレンジで温めます。
-
- 5
- キャベツは、2〜3分程でOKです。
-
- 6
- キャベツを軽く絞り、水気を切ります。
熱いので注意してください。
-
- 7
- ブロッコリーとキャベツを合わせ、かつお節をかけ、めんつゆを入れたら、全体的に混ぜ合わせます。
-
- 8
- 味みをしてよければ完成です☆
味が薄い場合は、めんつゆを足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません