キャベツとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
余り物でつくりました♪

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
キャベツ
1/4
めんつゆ
大さじ3〜4
かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    軽く水洗いし、耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで温めます。
  3. 3
    キャベツも食べやすい大きさに切ります。
    今回は、1㎝程の短冊に切りました。
  4. 4
    ブロッコリーが柔らかくなったら、キャベツも同様にレンジで温めます。
  5. 5
    キャベツは、2〜3分程でOKです。
  6. 6
    キャベツを軽く絞り、水気を切ります。
    熱いので注意してください。
  7. 7
    ブロッコリーとキャベツを合わせ、かつお節をかけ、めんつゆを入れたら、全体的に混ぜ合わせます。
  8. 8
    味みをしてよければ完成です☆

    味が薄い場合は、めんつゆを足してください。

きっかけ

余り物を使い切りたくて作りました☆

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする