キャベツとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

キャベツとブロッコリーのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
余り物でつくりました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 軽く水洗いし、耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで温めます。
  3. 3 キャベツも食べやすい大きさに切ります。
    今回は、1㎝程の短冊に切りました。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、キャベツも同様にレンジで温めます。
  5. 5 キャベツは、2〜3分程でOKです。
  6. 6 キャベツを軽く絞り、水気を切ります。
    熱いので注意してください。
  7. 7 ブロッコリーとキャベツを合わせ、かつお節をかけ、めんつゆを入れたら、全体的に混ぜ合わせます。
  8. 8 味みをしてよければ完成です☆

    味が薄い場合は、めんつゆを足してください。

きっかけ

余り物を使い切りたくて作りました☆

  • レシピID:1250014381
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の和え物ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る