キャベツとブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットします。
- 2 軽く水洗いし、耐熱容器に入れ、軽くラップをしレンジで温めます。
-
3
キャベツも食べやすい大きさに切ります。
今回は、1㎝程の短冊に切りました。 - 4 ブロッコリーが柔らかくなったら、キャベツも同様にレンジで温めます。
- 5 キャベツは、2〜3分程でOKです。
-
6
キャベツを軽く絞り、水気を切ります。
熱いので注意してください。 - 7 ブロッコリーとキャベツを合わせ、かつお節をかけ、めんつゆを入れたら、全体的に混ぜ合わせます。
-
8
味みをしてよければ完成です☆
味が薄い場合は、めんつゆを足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません