作り方
-
- 1
-
- 白菜は一枚ずつはがす
白菜の上にお肉を広げてのせ、またその上から白菜をのせ、それを繰り返し重ねていく
-
- 2
-
- 積み重ねる際は、白菜の茎と葉を逆に重ねていくと全体が同じ高さになるのでおすすめです
-
- 3
-
- 3段くらいになったら食べやすい幅にカットする
-
- 4
-
- カットしたものを鍋に敷き詰めていく
-
- 5
-
- なるべく隙間があかないようにきっちり並べる
-
- 6
-
- 隙間ができた部分に切り外した際に出た残りの白菜を詰めて隙間をなくし、白だしとお酒を回し入れて蓋をして中火にかける
-
- 7
-
- 蓋から湯気が出始めたら弱火にして蓋をしたまま10分程度火を入れていき、水分がたくさん出て白菜がしんなりすれば完成
お好みでぽん酢や大根おろし醤油につけながら
おいしくなるコツ
豚薄切り肉をきれいに広げて重ねてください!
きっかけ
材料がない時に豚肉と白菜、豚肉ともやし等の組み合わせでフライパンで蒸して食べ始めたのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません