ポテトチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
子どもに大好評でした♪

材料(1〜2人分)

  • じゃがいも 1玉
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 塩こしょうor塩 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、短冊状に細かく切ります。
  2. 2 切ったじゃがいもを少し水にさらしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに、少し多めの油をひき、水を切ったじゃがいもをいっきに入れます。

    水気があるので、油がとぶ可能性があります。
    ご注意下さい。
  4. 4 フライパンいっぱいにじゃがいもを広げて、蓋をして焼きます。
  5. 5 様子を見ながら、3〜5分程焼き、こんがり焼き目がついたら
    ひっくり返します。
  6. 6 上から、塩こしょうor塩を少々振り入れ、更にピザ用チーズを全体的に入れ、蓋をして更に焼きます。
  7. 7 じゃがいもに焼き目がつき、チーズが溶ければ完成です☆

きっかけ

子どものリクエストで作りました☆

  • レシピID:1250014284
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテトポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る