ポテトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも 1玉
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 塩こしょうor塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、短冊状に細かく切ります。
- 2 切ったじゃがいもを少し水にさらしておきます。
-
3
熱したフライパンに、少し多めの油をひき、水を切ったじゃがいもをいっきに入れます。
水気があるので、油がとぶ可能性があります。
ご注意下さい。 - 4 フライパンいっぱいにじゃがいもを広げて、蓋をして焼きます。
-
5
様子を見ながら、3〜5分程焼き、こんがり焼き目がついたら
ひっくり返します。 - 6 上から、塩こしょうor塩を少々振り入れ、更にピザ用チーズを全体的に入れ、蓋をして更に焼きます。
- 7 じゃがいもに焼き目がつき、チーズが溶ければ完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません