ツナとカッペリーニのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カッペリーニは三等分に折り、3~4分茹でたらザルに上げ、冷水で洗う。
※サラダ用のパスタを使う場合は折らずに表記通り茹でて下さい。 -
2
玉ねぎはスライス、茹で玉子や野菜類は食べやすい大きに切る。
ツナ缶は油を切り、☆の調味料は混ぜておく。 - 3 ボールにカッペリーニ、玉ねぎ、ツナ、☆を入れてよく混ぜる。
- 4 お皿に手順3を盛り付けたら茹で玉子と野菜類も盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
パスタサラダが好きなので色々と作ってます。その1つがコレです。
おいしくなるコツ
野菜類は今回の写真ではオクラですが、レタス、ブロッコリー、トマト、きゅうりなどがオススメです。その時ある野菜をお好みで使って下さい。 砂糖の量は甘めが好きな方は小さじ1強で!パスタサラダは甘めが美味しいと個人的には思ってます。
- レシピID:1250014276
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません