豆腐と肉団子のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
おつまみにぴったりの1品です。

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
冷凍肉団子
6個位
キムチ
100g位
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    鍋に、●の調味料と豆腐、肉団子、キムチを入れて、7〜8分位煮込む。

きっかけ

冷凍肉団子が余っていたので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする