豚バラ白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
白菜も豚肉も柔らかくパクパク食べられます!

材料(4人分)

豚バラスライス
500g程度
白菜
1/6玉(小さなものであれば1/4)
Aお酒
大2
Aみりん
大2
A白だし
大1
A水
大1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜は洗って2〜3cm幅に切っておく
  2. 2
    豚バラスライスを広げて、白菜を3カットくらいを乗せ、手前からしっかり巻いていく
  3. 3
    巻いたものを鍋に敷き詰め、A調味料を全て入れ、蓋をして弱めの中火にかける
  4. 4
    煮たったら弱火にする
    豚肉に火が入り白菜が柔らかくなるまで火にかける
    (鍋やフライパンにもよりますが、5〜10分程度)
  5. 5
    お好みでポン酢をかけても美味しいです

おいしくなるコツ

豚バラスライスはなるべく薄めのものを使用すると白菜をしっかり巻くことができて仕上がりもきれいです

きっかけ

ミルフィーユ鍋の取り分けしやすいものをと考えたところから

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする