メロンパンのみみ風 レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 溶かしバター 15g
- バニラエッセンス 少々
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、砂糖、溶かしバター、バニラエッセンスを入れ、全体的に混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 2 5㎝位の大きさ、8ミリくらいの厚さに形を整えます。
- 3 メロンパンぽくする為に、表面に格子模様を付けます。
- 4 上からグラニュー糖を適量振りかけます。
- 5 180度のオーブンで15分焼きます。
- 6 表面にうっすら焼き色が付けばOKです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません