材料(約10個分人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 大葉
- 5枚位
- ●あごだし
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇練り梅
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、よく水切りをしておく。
大葉は、細かく刻んで置く。
-
- 2
- ボウルに、合挽き肉と豆腐、大葉と●の調味料を加えてよく混ぜ合わせて、10等分にしておく。
-
- 3
- フライパンに、つくねを入れて、火が通るまでよく焼く。
-
- 4
- ボウルに、〇の調味料を入れて、ソースを作って置く。
-
- 5
- つくねをお皿に盛り付けたら、〇のソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません