材料(2人分)
- 豚こま
- 100g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●コチジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
大根とにんじんは、いちょう切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに豚こまを入れて、軽く火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、大根とにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません