アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛豚こま大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
お弁当のおかずにもおつまみにもぴったりの1品です。

材料(2人分)

豚こま
100g
大根
1/3本
にんじん
1/2本
●水
150cc
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●コチジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    大根とにんじんは、いちょう切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに豚こまを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンに、大根とにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

豚こまが沢山余っていたので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする