材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ1弱
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、そぎ切りにして、塩コショウと酒を振りかけて、15分位おいて置く。
-
- 2
- ボウルに、●の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 鶏胸肉に、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 4
- フライパンに、油を入れて、3の鶏胸肉を揚げ焼きにする。
だいたい、3〜4分位焼く。
-
- 5
- 別のフライパンに、●の調味料と鶏胸肉を入れて、トロミがつくまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません