材料(4人分)
- パスタ
- 500g
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- バジル
- 10枚程度
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- ベーコン
- 100g程度
- 冷凍ブロッコリー
- 1袋
- にんにくチューブ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ベーコンは食べやすい大きさにカット☆オリーブオイル・ベーコン・ブロッコリー・にんにくチューブを軽く炒める☆にんにくの香りがしたら取り出す☆
-
- 2
- 水を沸騰させて塩を入れる☆パスタを半分に折り強火で茹でる☆水が少なくなってきたら手順1を戻してあえてバジルをのせたら完成☆
おいしくなるコツ
バジルは熱で変色するので食べる直前に乗せて下さい◎
きっかけ
バジルがたくさんとれたのでパスタにしました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません