業務スーパーの合鴨ロースで簡単炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はしょめ
我が家で人気の業務スーパーの合鴨ロースときのこでかんたんに炒めました。
いつもはロースを切って食べているだけ(それでも美味しいのですが)だったのでアクセントに。

材料(3人分)

冷凍合鴨ロース
1袋
えのきなどのキノコ
1袋
少々
しょう油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    冷凍合鴨ロースを解凍しておきます。
  2. 2
    解凍できたら短冊状に切ります。
  3. 3
    キノコをいしずきをとってバラしておきます。
  4. 4
    油をしき、きのこを炒めます。
  5. 5
    きのこがしんなりしてきたら合鴨ロースとしょう油を加え中火で炒めます。
  6. 6
    合鴨ロースがカリカリしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンのほうが良いと思います。

きっかけ

鴨ロースだけでなく何かアレンジをしたかったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
鴨肉その他の野菜炒めえのきその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

はしょめ 簡単な料理を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする