ゆで落花生 レシピ・作り方

ゆで落花生
  • 約1時間
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
ほんのり甘くて、ホクホクです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 落花生は水洗いして汚れを落とす。
  2. 2 湯が沸騰したら塩を溶かし、落花生を茹でる。
  3. 3 浮いてしまうので落とし蓋をして30分。

    茹で加減は見た目では分からないので、一つ取り、割って食べて確認する。
  4. 4 茹だったら火を止め、蓋をして15分程度置いて蒸らし、
    ザルに上げる。

きっかけ

生の落花生が売っていたので。

おいしくなるコツ

3~4%の塩水で茹でる。水1リットルで塩大さじ2位です。

  • レシピID:1250013835
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る