あまりものに最適! ガリバタパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 3枚
- いんげん(冷凍カット) 一握り
- バター(マーガリンも可) 10グラム
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 調理酒 大さじ3
- 塩胡椒 お好み
- パスタ 人数分
- にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 お湯にパスタを入れ規定通り茹でます
-
2
ベーコンを細切りにして
上記の調味料をあわせ火をかける - 3 ベーコン、インゲンを上記の調味料に入れ炒める
- 4 茹で上がったパスタと具材をあわせ完成
きっかけ
先日作ったガリバタチキンが美味しくなにか他にできないかと
おいしくなるコツ
ベーコンはハムでも! いんげんはほうれん草でも! お昼のお弁当作りハム、ベーコン微妙に少し余った時に最適です。
- レシピID:1250013834
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めの味が好きな方は
調味料を大さじ2にして調理してください。