材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 90g
- ☆水
- 180ml
- ☆ほんだし
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ちくわ
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 1/2カップ
- ☆醤油
- 大さじ4
- 冷凍枝豆
- 8本
作り方
-
- 1
- 枝豆は皮から取り出します☆ちくわは輪切りにカット☆ひじきは水で洗い、ザルにあげる☆
-
- 2
- 鍋に☆の材料を入れて沸騰させる☆手順1のひじき・ちくわを入れて中火で5分そぼろご飯です程煮込んだら火を止める☆えだまめ・ちりめんじゃこを入れて完成☆
おいしくなるコツ
最後にえだまめを入れて下さい◎
きっかけ
作りおきにひじきを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません