作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、皮と脂を取り除き一口大に切り、塩コショウを振っておく。
玉ねぎは、1センチ幅。
にんじんは、7~8ミリ幅の短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れ、鶏ももに小麦粉をまぶしてから炒める。
鶏肉の色が変わってきたら、潰したにんにくを入れる
-
- 3
- にんにくが香ってきたら玉ねぎとにんじんを加え炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、★のトマト缶等を入れ蓋をして煮る。
(三温糖は一度に入れず味をみながら加減していく)
-
- 5
- 15分位煮て、具材が柔らかくなれば完成。
蓋をしたまま置いておく。
おいしくなるコツ
出来上がり直後より時間を置いた方が美味しいです。
きっかけ
シチューを作ろうと思ったのにジャガイモが無かったのでトマト缶で煮ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍していた肉、常備してる玉ねぎ・にんじん、缶詰め等あれば。