アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり「ネギ塩豚もやし」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野槌(のづち)
レモンでさっぱり食べられる野菜炒めです。

材料(1人分)

長ネギ
5cm
豚肉
100g
もやし
1袋
大さじ1
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒こしょう
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを粗みじんにして耐熱の小鉢に入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、長ネギにかける
  3. 3
    小鉢に塩小さじ1/2とレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに豚肉を入れ焼く。
  5. 5
    もやしと塩少々、酒を入れて炒める。
  6. 6
    器にもり3のタレを全体にかけて食べる。好みで黒こしょうを振ってもいい。

おいしくなるコツ

長ネギにだけ油をかけるのがコツです。 レモン汁は熱で栄養が壊れやすいので、後入れにしましょう。

きっかけ

レモン汁の消費できるレシピを考えていてできました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしレモン
関連キーワード
ネギ塩 レモン汁 豚肉 もやし
料理名
ネギ塩豚もやし

このレシピを作ったユーザ

野槌(のづち) 食べるのが好きすぎて料理するようになってしまったやつ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする