材料(30個分人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●しょうがチューブ
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 大さじ4
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- 水(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にカットして、置く。
-
- 2
- フードプロセッサーに、鶏胸肉と●の調味料を加えて粘り気が出るまで撹拌する
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。
-
- 4
- 3の鍋に鶏胸肉を丸めて、加えて茹でる。
5〜6分位
-
- 5
- 茹で上がった鶏団子がさめたら、ジップロックに入れて、きれいに空気を抜いて冷凍庫で、保存する。
おいしくなるコツ
保存期間は、3週間を目安に保存してください。
使用するときは、600wで、5〜6分ほど解凍して使ってください。
スープや鍋に使用するときは、そのまま入れて、大丈夫です。
きっかけ
鶏胸肉を大量に購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません