アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子(保存用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
鶏胸肉を鶏団子にして、冷凍保存して常備しています。

材料(30個分人分)

鶏胸肉
2枚
●しょうがチューブ
小さじ2
●酒
大さじ2
●片栗粉
大さじ4
●めんつゆ
大さじ2
水(茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、一口大にカットして、置く。
  2. 2
    フードプロセッサーに、鶏胸肉と●の調味料を加えて粘り気が出るまで撹拌する
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。
  4. 4
    3の鍋に鶏胸肉を丸めて、加えて茹でる。
    5〜6分位
  5. 5
    茹で上がった鶏団子がさめたら、ジップロックに入れて、きれいに空気を抜いて冷凍庫で、保存する。

おいしくなるコツ

保存期間は、3週間を目安に保存してください。 使用するときは、600wで、5〜6分ほど解凍して使ってください。 スープや鍋に使用するときは、そのまま入れて、大丈夫です。

きっかけ

鶏胸肉を大量に購入したので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする