材料(2人分)
- マルちゃんワンタン
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 1個
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- 水
- 500cc
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんとしいたけは、千切りにして、ニラは、3〜4cm位の長さに切って置く。
ボウルに卵を入れて、混ぜて置く。
-
- 2
- 鍋に水と酒、しいたけ、にんじんを入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 2の鍋にワンタンを加えて、3分間弱火でゆでる。
-
- 4
- 火を止めて、粉末スープと溶き卵、ニラを加えて、軽くかき混ぜて出来上がり。
※ワンタンがスープを吸ってしまうので、食べる直前に作るのがおすすめです。
きっかけ
インスタントをそのまま食べるのではなく、簡単にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません