ワンタンと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとしいたけは、千切りにして、ニラは、3〜4cm位の長さに切って置く。
ボウルに卵を入れて、混ぜて置く。 - 2 鍋に水と酒、しいたけ、にんじんを入れて、沸騰させる。
- 3 2の鍋にワンタンを加えて、3分間弱火でゆでる。
-
4
火を止めて、粉末スープと溶き卵、ニラを加えて、軽くかき混ぜて出来上がり。
※ワンタンがスープを吸ってしまうので、食べる直前に作るのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません