甘い豚の生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ごはんがすすむおかずです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肩ロース
350g
玉ねぎ
1個
生姜
20g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ4~5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを一口サイズに切り、ごま油で5分炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肩ロースを加えて3分炒める。
  3. 3
    すりおろした生姜とみりん、砂糖、めんつゆを加えて7分~10分炒める。

きっかけ

豚肩ロースをたっぷり安く買えたので作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/17 06:35
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
2020/09/16 23:39
美味しかったです!
家庭料理♪moe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする