フランクフルトとにんにく入りカレーライス* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ジューシーなフランクフルトをスライスして入れてみました。

材料(8人分)

じゃがいも
6個
玉ねぎ
1個
にんにく
5かけ
フランクフルト
5本
バーモンドカレー
1箱
500ml~600ml
ご飯
6合~7合
牛乳
大さじ3
福神漬け
100g

作り方

  1. 1
    鍋に水と一口サイズに切ったじゃがいもを入れて10分茹でる。
  2. 2
    一口サイズに切った玉ねぎを加えて10分煮込む。
  3. 3
    すりおろしたにんにくと、薄くスライスしたフランクフルトを加えて5分煮込む。
  4. 4
    バーモンドカレーと牛乳を入れて、よく混ぜながら5分煮込む。
  5. 5
    煮込んだらご飯にかける。
    さらに福神漬けをトッピングしたら完成。

きっかけ

畑でとれたにんにくをカレーライスに使いたかったので料理しました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする