アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が美味しいなすのめんつゆ漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
夏バテ予防に作りました。

材料(4人分)

なす
4個
生姜
20g~30g
かつお節
8g
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ4~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすに完全に火が通るまで蒸す。
  2. 2
    蒸したらボウルに入れる。
    めんつゆとみりん、細切りにした生姜、かつお節を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1時間冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

畑でなすがたくさんとれたので料理してみました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策生姜(新生姜)なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする