材料(4人分)
- とりひき肉
- 200~300g
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 4個
- しょうがチューブ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 米油
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、とりひき肉入れて炒める☆生姜・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる☆火が通ったら取り出す☆
-
- 2
- 卵・砂糖を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ炒める☆キュウリは食べやすい大きさに輪切りにする☆
-
- 3
- ご飯のうえに手順①②をのせる☆
おいしくなるコツ
お好みで仕上げにマヨネーズをかけて下さい◎
きっかけ
とりひき肉でヘルシーな丼ぶりを作りました◎
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