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ヘルシー☆とりひき肉のそぼろ丼♪ レシピ・作り方

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ポデリング
時短でヘルシー丼ぶり♪

材料(4人分)

とりひき肉
200~300g
キュウリ
1本
4個
しょうがチューブ
大さじ1
少々
醤油
大さじ1
米油
少々
砂糖
大さじ1
ご飯
4杯
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、とりひき肉入れて炒める☆生姜・醤油・塩を入れて混ぜ合わせる☆火が通ったら取り出す☆
  2. 2
    卵・砂糖を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ炒める☆キュウリは食べやすい大きさに輪切りにする☆
  3. 3
    ご飯のうえに手順①②をのせる☆

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにマヨネーズをかけて下さい◎

きっかけ

とりひき肉でヘルシーな丼ぶりを作りました◎

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉

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ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

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