ホームベーカリーでココアパン☆ レシピ・作り方

ホームベーカリーでココアパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
あまりがちなココアパウダーを使って♪ふわふわ食パン♪

材料(4人分)

  • ココアパウダー 50g
  • 強力粉 200g
  • はちみつ 30g
  • 牛乳 120ml
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにバター→強力粉・ココアパウダー→砂はちみつ・塩・ドライイーストを入れる☆
  2. 2 牛乳を30秒程度温める☆手順1に入れて早焼きの薄焼きコースでスタート☆焼き上がったら網の上に取り出し粗熱取れたら保存容器に入れる☆

きっかけ

ココアパウダーが余ったのでパンをやきました☆

おいしくなるコツ

早焼きにすることで柔らかいパンに仕上がります◎

  • レシピID:1250013293
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理ホームベーカリーにおまかせココア
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る