旬のピーマンを使って副菜に☆お弁当のおかずに♪ レシピ・作り方

旬のピーマンを使って副菜に☆お弁当のおかずに♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
ピーマンでお弁当のすきまおかず☆

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ウインナー 5本
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • すりごまorいりごま 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種子をとり、縦に細切りに☆ウインナーは斜めにカット☆
  2. 2 フライパンに油をひき熱したら手順1を入れて炒める☆鶏ガラを入れてあえたら鍋はだに醤油を回し入れ混ぜ合わせる☆
  3. 3 取り出していりごまをあえたら完成☆

きっかけ

ピーマンがたくさん調達できたので副菜を作りました◎

おいしくなるコツ

鶏ガラがおいしい味にしてくれます◎

  • レシピID:1250013252
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムピーマン
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る